Ciambella col cuore di cioccolato

Dom 24 Nov 2019 in : Ricettario

Ciambella col cuore di cioccolato

Dom 24 Nov 2019 in : Ricettario

mastyx

Utente da: Set 2019

Posts :7

Dosi per : 8 / 10 persone.
Preparazione : 15 minuti
Stampo da 30 cm (diametro)
Cottura : 50 minuti
Costo : Basso
Livello difficoltà : facile
Ingredienti :

Farina tipo 00 – 500g
Zucchero – 300g
Uova Biologiche taglia media – 3
Latte intero – 1 bicchiere
Olio di oliva extravergine – 1 bicchiere
Limone grattugiato – 1
Lievito in polvere per dolci – 1 bustina
Sale fino – 1 pizzico
Cacao amaro in polvere – 2 cucchiai
Burro

Prima di iniziare a preparare la ciambella, ungere la teglia con il burro; dopodiché preparare l’impasto. Inserire nella ciotola, la farina, lo zucchero, le uova, il latte, l’olio e il limone grattugiato e impastare con lo sbattitore per almeno 10 min. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versare 3/4 dell’impasto nello stampo e aggiungere il cacao al restante impasto, che poi andrà versato sopra quello bianco. Infornate la ciambella in forno statico preriscaldato a 180* per 50 minuti. A cottura ultimata fate la prova dello spaghetto: se infilzando la ciambella lo spaghetto esce asciutto significa che è cotta a puntino.

Buon appetito!!!

Se hai dubbi inseriscili in un post !

Pagina 1 di 1.

Devi effettuare il login per poter rispondere alla discussione