Pasta con le alici

Mer 04 Mar 2020 in : Ricettario

Pasta con le alici

Mer 04 Mar 2020 in : Ricettario

mastyx

Utente da: Set 2019

Posts :19

Pasta con le alici: uno dei numerosi modi per consumare le alici... Con la pasta e una spolverata generosa di pecorino! Il sugo è semplice così da valorizzare le alici che, ovviamente, devono essere freschissime. Si tratta di un piatto semplice ed economico ideale anche per chi non è molto esperto in cucina ma vuol portare in tavola un piatto gustoso. Provate questa ricetta! Se amate poi il pesce azzurro e cercate mille modi per realizzare qualche ricetta appetitosa, vi proponiamo di provare anche i crostini con le alici, uno sfizio incredibile!
SPAGHETTINI 400 gr
ALICI O ACCIUGHE piccole - 600 gr
PECORINO 150 gr
SPICCHIO DI AGLIO tritati - 2
PREZZEMOLO tritato - 1 ciuffo
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.

Mer 04 Mar 2020

mastyx

Utente da: Set 2019

Posts :19

1 - Quando volete provare a realizzare la ricetta dell’anno pasta con le alici per prima cosa togliete la testa, pulite e spinate le alici.
In una casseruola o in una padella, soffriggete l'aglio e il prezzemolo in un po' d'olio.
Unite le alici ed insaporite con sale e pepe.
2 - Aggiungete mezzo mestolo dell'acqua che avrete messo sul fuoco per cuocere gli spaghettini e lasciate cuocere fino a quando non sarà quasi completamente evaporata.
3 - Lessate gli spaghettini, scolateli al dente e conditeli con il sugo delle alici
4 - Condite con del pecorino prima di portare in tavola la pasta con le alici.

Mer 04 Mar 2020

mastercheff

Utente da: Nov 2019

Posts :7

Ottima Veloce ed economica !

Pagina 1 di 1.

Devi effettuare il login per poter rispondere alla discussione