Dolci col NASPRO

Sab 12 Dic 2020 in : Ricettario

Dolci col NASPRO

Sab 12 Dic 2020 in : Ricettario

matteo

Utente da: Set 2019

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INGREDIENTI
- 130 gr di farina 00 (per il pan di spagna)
- 3 uova (per il pan di spagna)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci (per il pan di spagna)
- 120 gr di zucchero a velo (per il pan di spagna)
- mezzo litro di latte intero (per la crema pasticcera)
- 100 gr di zucchero (per la crema pasticcera)
- 50 gr di farina 00 (per la crema pasticcera)
- 4 tuorli (per la crema pasticcera)
- 1 bustina di vanillina (per la crema pasticcera)
- 125 gr (circa) di zucchero a velo (per il naspro)

Preparazione :
Preparate la crema pasticcera: amalgamate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina, la vanillina e infine il latte. Fate cuocere su fiamma media.

In una ciotola montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola lavorate bene i tuorli con lo zucchero a velo e il lievito, aggiungete la farina. Amalgamate quindi insieme i due composti.

Riempite i pirottini con il composto, fate cuocere in forno già caldo per 13/15 minuti circa a 180°. Quindi lasciateli raffreddare prima di staccarli delicatamente dai pirottini di carta.

Tagliateli a metà, farciteli con un cucchiaino di crema pasticcera e richiudeteli.

Preparate il naspro con lo zucchero a velo: per 125 gr. circa di zucchero aggiungete uno o due cucchiai di acqua, la glassa deve risultare densa. Fate scivolare il nastro su ogni dolcetto e decorate con la frutta candita.
frutta candita q.b. (per decorare)

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